0 Minha Sacola
Total: R$ 0,00
Troque Km
Troque seus Km na Loja de Vinhos do Km de Vantagens Aqui você troca seus Km por até 30% de desconto em mais de 1.000 rótulos de vinhos da Decanter!
KM de Vantagens agora tem
Você está em:

Classificação

Avaliação:

Nome:


E-mail:


Estado:

Cidade:


Comentário:


Vinícola Hermann Matiz Touriga Nacional 2011 (750ml) - 00902011

Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional - Brasil
Estilo unico
Classifique
Touriga Nacional Matiz 2011

Selecione o desconto desejado

Produtor: Vinícola Hermann Classificação: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional
País: Brasil
Safra: 2011

Opinião dos Especialistas


Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. A fruta madura vem seguida por especiarias, café e alguns traços florais. Média estrutura em boca, macio, fresco, com taninos finos.
  • Ficha Técnica
Caracteristicas Técnicas:  
Corpo: De Corpo
Tanicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Estágio da Evolução: Beber ou Guardar
Região: RS - Pinheiro Machado
Composição de Castas: 75% Touriga Nacional, 25% Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 6 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Caracteristicas Climáticas: Região classificada como de clima temperado, com verões moderados e invernos com grande ocorrência de geadas. Temperatura média anual 16°C.
Caracteristicas do Solo: Solo com freqüentes aflorações rochosas e relevo caracterizado pela formação de inúmeros cerros. Solo classificado como argiloso vermelho-amarelo distrófico típico.
Elaboração: Vindima seletiva nos vinhedos, uvas colhidas manualmente, com alto nível de maturação. Desengace total, vinificação com adição de leveduras selecionadas e controle de temperatura. Castas elaboradas separadamente, os períodos de maceração com as cascas variam de 8-15 dias conforme as características e necessidades de cada variedade. Condução de fermentação malolática e amadurecimento em barricas de carvalho francês. Elaboração do corte e engarrafamento.
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi de média concentração. A fruta madura vem seguida por especiarias, café e alguns traços florais. Média estrutura em boca, macio, fresco, com taninos finos.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Graduação Alcoólica: 12,7° GL
Diretrizes Enogastronômicas: Filé mignon ao molho escuro; Ravióli recheado com carne suína, finalizado com salsa picante de tomates; Cozido de cordeiro à Portuguesa.
Premiações mais Relevantes: CONCURSO INTERNACIONAL DE VINHOS BRASIL 2012: Medalha de Prata
Classificação Legal: -

  • Avaliações

Não há avaliações para este produto